Сырье для шоколада
Схема производства шоколада
Новое в ассортименте
Приемка качества шоколада
Оценка безопасности шоколада
Упаковка и хранение товара
Материалы и методы исследования
Результаты состояния упаковки
Результаты органолептического анализа
Результаты и выводы
 
Развитию отраслей пищевой промышленности, увеличению выпуска конкурентоспособной продукции и удовлетворению платежеспособного спроса населения в продуктах питания в определенной мере способствуют меры принимаемые органами законодательной и исполнительной власти. В свете реализации Федерального закона "О государственном регулировании агропромышленного производства" продолжает совершенствоваться система государственной поддержки АПК. Учрежден Специальный фонд льготного кредитования. Этот фонд создан в целях обеспечения весенне-полевых, уборочных и других сезонных работ. В соответствии с утвержденным положением получать кредит из этого фонда могут все предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье – сахарные и консервные заводы и другие предприятия.
Предприятия, закупающие сырье в нескольких регионах, могут получить кредит как экстерриториальные ссудозаемщики по решению Вневедомственного Совета.
За счет этого фонда можно было бы в значительной мере решить проблему обеспечения предприятий сырьем, выделяя кредиты перерабатывающим предприятиям, которые за счет этих средств осуществляли бы целевое авансирование производства сельскохозяйственного сырья. По этой схеме вся полученная сельскохозяйственная продукция поступала бы на перерабатывающие предприятия.
В целях стабилизации положения на потребительском рынке и снижения цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары, реализуемые населению, законодательно определен перечень продовольственных товаров по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%. В настоящее время эта льгота распространяется на молоко и молокопродукты, масло растительное, маргарин, сахар, соль, хлеб и хлебобулочные изделия, продукты детского и диабетического питания, овощи и продукты их переработки и ряд других товаров. К числу других мер государственного регулирования таможенных пошлин на поступаемое сырье по импорту продовольствия и сырья для перерабатывающих предприятий в этом направлении принят ряд решений:
- повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сахар белый и сахар-сырец;
- снижены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды продовольственных товаров;
- установлены таможенные пошлины на экспорт семян подсолнечника, рапса, соевых бобовых в размере 10%;
- для поддержки российского свеклосахарного комплекса в период производства и переработки сахара из отечественного сырья, введены сезонные ставки ввозных таможенных пошлин на белый сахар и сахар-сырец;
- введено лицензирование импорта сахара-сырца, сахара белого и крахмальной патоки.
Цель моей курсовой работы изучить теоретический материал, нормативные документы, ассортимент шоколада, представляемого на рынках г. Томска. Применить эти знания при оценке качества шоколада разных производителей. Приобрести навыки работы с лабораторным оборудованием.
 
    Copyright © 2012, "Шоколад"